拒做咸鱼,从我做起

请监督。
  1.  24

     

    总觉得微博啊lofter啊,都在看网剧

    没人一起槽一口世界杯么😂其实很想看运动系的同人,好像没人写(想想也是……)

    之前看霹雳学园AB班打棒球超有意思啊。

    龙宿是不可能出现在运动场上的,他是观众。

    佛剑前锋,带球过人空切突破稳得一笔,一般人不敢单防,所以传球的时候佛剑都被围得很紧。

    剑子自由中卫,纵观全场战术指挥,掩护进攻查漏补缺,机动性强能守能攻。

    总教练一页书。曾经的守门员,苦境的铜墙铁壁,任队长期间带领苦境队赢得了两届世界杯冠军,第三届输给魔界队后退下来当教练。

    大致想到的一个设定:

    苦境以前体育行业成熟度低,看球的不多,中性美更受欢迎,所以相对而言影视行业发达得多。
    转变的契机是一页书带领队伍在世界杯上夺冠,苦境上下一片沸腾,球迷抱头痛哭,距离上一次进世界杯已经过去十二年了。
    不看球的部分女观众看见举着大力神杯(或者换个名字,我没想好。)的一页书沸腾了。

    龙宿是最开始注意到足球行业大有商机的人,那会儿家里在影视行业混得风生水起,没想过插足体育行业,龙宿就从家里分了出来。

    虽然一开始没多少钱,但对于本来就穷的苦境队来说无异于雪中送炭,一页书承诺在苦甲联赛找好苗子。

    于是找到了佛剑,佛剑给一页书举荐了剑子,两人从小一起玩儿球,称霸一方。

    中间过程懒得写。

    龙宿注意到剑子是他们在苦魔友谊赛上,螣大爷一个后勾传给吞佛,守门员燕归归还在球门这边。

    眼看着吞佛就要一个飞踢,全场的明眼人都看出来了,吞佛的角度就算不去挡也进不了,剑子还是顶了上去,被连人带球撞上门框,球弹出去,没进。

    龙宿在旁边,只说了句:这人,有意思。就走了。

    后来的球赛关注剑子的时候就多了些。开始还只是看看,后来带上了望远镜。

    过了段时间仙凤发现自家先生开始研究相机,尼康佳能,富士莱卡,长枪短炮,不亦乐乎。

    仙凤以为龙宿是又发掘了新爱好,后来看见那些长枪短炮对准的都是同一个人,才后知后觉主子这个爱好不仅烧钱还烧心。

    龙老板追人了,基本法就是场场比赛不落,连训练都去看,相机咔咔响。

    宅龙不宅了真可怕。

    剑子老早就注意到了,全队都注意到了。
    佛剑认为是自己把剑子拖进来的,应该负起责任,于是尽职尽责地去赶人。
    龙宿:你算什么,赶我走?
    佛剑:……
    剑子拉住抻袖子的佛剑:算了让他拍吧,教练都没说什么应该没关系。

    龙宿追人的方式俗套而张扬,砸钱砸得毫不手软,给队里配最好的设备,建最好的场馆,连队医都是净琉璃这种大咖。
    他说:别多想,我是为了苦境的足球事业。

    苦境足球:mmp。

    全世界都知道龙宿要干嘛,剑子也知道,但是一个不说,一个装傻。

    转折点在世界杯时,苦境被分到了死亡组,分组一出全队脸都白了。虽然有过两届冠军的辉煌,但当局重视得太晚,青年队员成长度不够。如今青黄不接,在这种组里就是炮灰的命。

    事实证明连炮灰都够不上。

    魔界教练是当年横扫八方的弃天帝。场边一言不发,一个摊手就让队员们跟吃了buff一样。

    苦境被按在地上摩擦。

    剑子受伤了,被对方一脚踩在脚踝上。龙宿穿着助理教练的衣服一跃而起,拉着医生冲到场上。
    处理后送去医院,还好骨头没事,但也上不了场。

    本就是小组最弱,主力还上不了场。小组赛苦境队打得格外轻松。除了1比0赢了识界一场,还是孟极踢了个乌龙,剩下全输了。

    体育局长素还真找到一页书,说前辈这样下去等不到下届世界杯足协就没有钱了。龙宿只赞助一个队也不是办法。
    剑子说,明年魔超联赛我们赢回来。
    龙宿说赢回来个屁,你安心给我把伤养好。
    剑子说虽然你是老板可以赞助我们,但是荣誉是买不来的。
    龙宿说你为了一场比赛就要断送自己的职业生涯?
    剑子说这场要是赢了就能给后人创造条件,这样就算我不踢了也不会有问题。
    龙宿说有问题,你不踢了我看谁去。
    剑子:……嗯?
    素还真:……emmm……
    一页书:……(忍住脏话,交给佛剑)

    遥远的休息室的佛剑:我仿佛听到剑子有危险。

    一时情急告白了,剑子想了一个月,答应了。

    再一次转折点出现在剑子发现龙宿私底下黑哨。
    boom
    龙宿觉得商业不都这样,无奸不商你不懂?
    剑子觉得你侮辱了我的事业。

    反正最后肯定和好了。
    但是

    懒得写了……

    第二个设定:全队一起努力拼搏奋发向上,突出少年人的青春热血友情爱情的故事。

    运动场上挥洒汗水的青年真惹人爱啊❤

    我也
    懒得
    写了。

    说起来……
    我还是更爱看棒球😂😂😂
    花滑,排球,网球,乒乓,羽毛球……

    真的没人写么😂运动系……

     
    评论(22)
    热度(24)